Главы всех четырех фракций внесли сегодня в Госдуму законопроект о продлении бесплатной приватизации до марта 2015 года. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева /»Единая Россия»/.

По ее словам, документ «может быть рассмотрен в первом чтении уже во вторник, 19 февраля». Николаева не исключила, что проект «может быть принят сразу в первом и в третьем чтениях».

«Мы постараемся рассмотреть его достаточно оперативно, чтобы принять соответствующее решение до 1 марта, иначе будет поздно. Поэтому завтра на Совете Думы мы отправим его в рассылку», — добавила депутат.

Срок подачи документов на бесплатную приватизацию жилья истекает в России 1 марта. На два года ее предполагается продлить лишь для военнослужащих.

Между тем ранее сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил телеканалу «Россия24″, что Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации для всех категорий граждан.

«Президент считает, что с учетом социальной значимости нужно поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года», — отметил он. «Поэтому исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе, что позволит /приватизировать жилье бесплатно/ тем категориям граждан, которые не успели сделать это в срок, хотя справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно, чтобы все приватизационные процедуры завершить», — сказал Песков. «Рассчитываем, что эта точка зрения президента будет реализована», — добавил пресс- секретарь.

По словам Пескова, вопрос по бесплатной приватизации «очень чувствительный, он волнует и касается очень большого числа граждан». С учетом значимости и актуальности в последнее время он обсуждался у президента, добавил пресс- секретарь.

В Госдуме уже пообещали, что необходимые законодательные изменения — поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса» — будут приняты безотлагательно.

«Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать», — заявил вице- спикер нижней палаты, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, констатировав, что «с приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены на услуги в оформлении документов». «Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья», — отметил он.

«Вот почему важно уже сейчас принять решение о продлении для всех срока приватизации и после 1 марта 2013 года. И такое решение будет принято Госдумой», — заверил Неверов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ООО «Гео-Спутник» Самара